اخبار محلية

بالصور.. استئناف أشغال تحويل”الكاريان” المحاذي لحي المطار بالجديدة إلى حديقة ستكون متنفس حقيقي للساكنة بعد رفع الحجر الصحي

الجديدة إكسبريس

تتواصل اليوم أشغال تسوية و تهيئة المطرح القديم في أفق تحويله إلى حديقة بيئية كبيرة، بعد سنوات من المعاناة عاشتها ساكنة حي المطار و النجد و تجزئة حزمي و غيرها من جراء الرمي العشوائي للأزبال و مخلفات البناء على امتداد هكتارات من الأراضي.

و قد عبر عدد من السكان التقتهم “الجديدة اكسبريس”، عن شكرهم و امتنانهم للسيد العامل محمد الگروج و كذلك المصالح التقنية للمكتب الشريف للفسفاط التي قامت بجلب آلة ضخمة من نوع D9 تستعمل في مناجم الفوسفاط بمنطقة بنجرير، خصيصا من أجل هذه العملية التي تعرف متابعة و إشراف شخصي من السيد عامل الإقليم، و السيد باشا مدينة جديدة والجماعة الحضرية لمدينة الجديدة، و تتجند لها السلطات المحلية و عدد من اطر OCP من أجل أن تمر العملية في أفضل الظروف.

ومن المنتظر بعد نهاية الأشغال أن تتحول هذه المنطقة إلى متنفس إيكولوجي حقيقي لصالح أكثر من 300 الف نسمة، من القاطنين و من زوار مدينة الجديدة. واليوم تنتظر الساكنة الجديدية من الجهات المسؤولة الإسراع في انجاز هذا المشروع الذي سيضفي جمالية خاصة بالمنطقة ويقلل المسافات بين الأحياء لأنه يعتبر نقطة تربط بين عدة مناطق مقسمة على أربعة جهات، بحيث تبلغ مساحة المنطقة المذكورة حوالي 40 هكتار.

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى
error: !! المحتوى محمي