سيدي بنور.. بعد عودتهم للعمل مراقبة صارمة للمقاهي والمطاعم والحمامات من طرف السلطات

الجديدة إكسبريس- عبدالله الكواي
في إطار التدابير الاحترازية للحد من انتشار فيروس “كورونا”، قام قائد المقاطعة الأولى التابعة لباشوية سيدي بنور رفقة عناصر القوات المساعدة بحملة تحسيسية ومراقبة الفضاءات العامة و الحمامات العمومية والقاعات الرياضية والمقاهي ،ومدى التزامها بالشروط الصحية و الإجراءات الاحترازية وذلك بعد استئناف نشاطها صباح اليوم الخميس 25 يونيو 2020 الجاري، في حدود 50% من طاقتها الاستيعابية.
وعمل قائد المقاطعة الأولى “اسامة الجبلي ” رفقة أعوان السلطة المحلية ،بتحسيس الجميع بضرورة إتخاذ الإجراءات والتدابير الوقائية اللازمة، وإلزام أصحاب المقاهي والمطاعم والحمامات والقاعات الرياضية، بإتباع بروتوكول صارم من حيث النظافة والتعقيم، مع فرض عدم تجاوز نسبة معينة من الطاقة الاستيعابية لا تقل عن النصف والحفاظ على مسافة الأمان وفرض استعمال الكمامات على العاملين والمستخدمين.
وتأتي هذه الحملة بناءا على المستجدات و القرار المتخذة من طرف السلطات العمومية، و تفعيلا ل”بلاغ وزارة الداخلية ووزارة الصحة ووزارة الصناعة والتجارة والاقتصاد الأخضر والرقمي “المتعلق بالمرور إلى المرحلة الثانية من المخطط، وأخذا بعين الاعتبار ضرورة تحقيق التوازن بين تطورات الوضعية الوبائية في المملكة ومتطلبات العودة التدريجية إلى الحياة الطبيعية وإعادة تحريك عجلة الاقتصاد الوطني.