احتفالا بالذكرى الثلاثين لتوأمة مدينة “Sète” الفرنسية والجديدة المغربية.. لقاءات فن الطبخ بين المدينتين

الجديدة إكسبريس
من أجل الاحتفال بالذكرى الثلاثين لتوأمة “Sète ” والجديدة، نظمت لجنة التوأمة بالدعم من مدينة « Sète »ب 28 و29 أكتوبر أول لقاءات فن الطبخ المتمحورة حول المنتوجات البحرية وخاصة سمك ” دوراد”.
و بهذه المناسبة استقبل طاهيا مدينة ” Sète”، Denis Martinمن مطعم ” The marcel “وRomain Murat من مطعم “Quai d’en face”، نظيريهما من منتجع الجديدة مازاغان ، فارس برياح من مطعم ” ” Sel de mer ومصطفى علام من مطعم “George”.
و كانت مناسبة للتبادل ولابتكار وصفات جديدة تمزج بين نكهات مدينة “Sète” الفرنسية و منطقة دكالة، من بعد استكشاف بحيرة “Thau”المتميزة والتعرف على الصيد التقليدي واستزراع المحار، قام الطهاة بزيارة أرجاء مدينة “Sète” واختيار أجود المنتوجات الطرية.
و انقسم الطهاة إلى ثنائيات إضافة إلى مساعدين شباب من أجل تحضير أطباق بأربعة أيادي والتي قدمت لخمسون ذواق ولجنة ترأسها الطاهي الرائع.Anne ;Majourel كانت لحظات جميلة للتبادل ولتقاسم المعارف عرفها مركز تكوين الراشدين Nicolas Albano. ومن المرتقب تنظيم جولة ثانية بمدينة الجديدة في يونيو 2023.






