اخبار محلية

اجراء أزيد من 400 تحليلة “كورونا” على عمال معمل السكر “كوسومار ” بسيدي بنور

الجديدة اكسبريس / عبد الله الكواي

قررت السلطات الصحية بجهة الدار البيضاء سطات ، إجراء التحاليل المخبرية للتشخيص المبكر عن الإصابة بفيروس كورونا ، داخل المناطق الصناعية بجهة الدار البيضاء سطات.

وفي هذا السياق، خضع مجموعة من عمال ومستخدمي معمل السكر “كوسومار” بسيدي بنور يوم أمس الجمعة 15 مايو الجاري ، لهذه التحاليل المخبرية، للتأكد من سلامة جميع العمال من فيروس كورونا المستجد. وقد أشرفت على هذه العملية اطر طبية وشبه طبية تابعة للمديرية الجهوية بالدار البيضاء والمندوبية الإقليمية للصحة بسيدي بنور.

وحسب مصادر “الجديدة اكسبريس “أن هذه الحملة الواسعة ستشمل جميع الأقاليم التابعة للمديرية الإقليمية للصحة بجهة الدار البيضاء سطات، كما أضاف نفس المصدر أن الاستعدادات جارية من طرف الجهات المختصة “المديرية الجهوية والمندوبية الإقليمية للصحة “لإجراء مايفوق 400 فحص جماعي للعاملين بوحدة كوسومار سيدي بنور.

كما ستشمل عملية التشخيص المبكر لفيروس كوفيد 19 جميع الوحدات التجارية الكبرى والشركات الصناعية بالاقليم وذلك بعد عيد الفطر. وبهذا تكون مديرية الصحة بجهة الدار البيضاء سطات استجابت لدعوة وزير الصحة بضرورة توسيع اختبارات الكشف عن فيروس “كورونا 19” في إطار التدابير الوقائية والاحترازية، داخل الوحدات الصناعية والإنتاجية.

وللإشارة لم تسجل أي حالة إصابة مؤكدة بفيروس كورونا بإقليم سيدي بنور وحسب إحصائيات مندوبية الصحة فعدد الحالات المشتبه فيها 51 حالة جاءت نتائجها سلبية.

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى
error: !! المحتوى محمي