نزاع حول «حصيدة» ينتهي بجريمة قتل نواحي سيدي بنور

الجديدة اكسبريس

كثيرة هي القضايا التي يشهدها العالم القروي في كل موسم حصاد من كل سنة، والتي غالبا ما تكون أسبابها تتعلق بالحسد والأحقاد الدفينة، وإذا كان موسم الحرث
يعرف نسبا مرتفعة في النزاعات المرتبطة بالحدود، فإن موسم الحصاد يعرف ارتفاعا في نسب النزاعات المرتبطة بالمحاصيل الزراعية وطريقة استغلال «الحصايد» في جمع «الحطب» أو الرعي «السرحة»، ويشهد على حدة الصراعات في هذا المجال ما تشهده ردهات المحاكم الابتدائية أو الاستئنافية من ضغط بسبب الشكايات المتعلقة بهذا النوع من القضايا.

 

ففي دوار غير بعيد عن مدينة سيدي بنور جماعة أولاد عمران نشب صراع بين اسرتين من نفس الدوار حول عدم ادخال الماشية الى الحصاد حيث استعملت في الصراع الأسلحة البيضاء بين اﻷسرتين، ما أفضى إلى إصابة رب الأسرة التي تتحدر من دوار السويلمات، بجروح خطيرة، أردته جثة هامدة في مسرح الجريمة، فيما أصاب المعتدون ابنه بجروح خطيرة بواسطة السلاح الأبيض، في الرأس.

وفور إشعارها، انتقلت دورية محمولة، تابعة للفرقة الترابية للدرك الملكي بمركز أولاد عمران، الخاضعة لسرية سيدي بنور، حيث أجرى المتدخلون الدركيون المعاينات والتحريات الميدانية، من أجل تحديد أسباب وملابسات الجريمة.
وقد تمكنوا  من إيقاف 3 من المعتدين من أسرة واحدة، وهم إخوة، فيما لاذ المعتدي الرابع بالفرار تحت جنح الظلام إلى وجهة مجهولة، وشنت دوريات دركية حملات تمشيطية بحثا عن الجاني الهارب.
وقد تم اقتياد الإخوة الثلاثة، بمقتضى حالة التلبس، إلى المصلحة الدركية بمركز أولاد عمران، حيث وضعتهم الضابطة القضائية تحت تدابير الحراسة النظرية للبحث معهم، وإحالتهم على الوكيل العام باستئنافية الجديدة، على خلفية الضرب والجرح بواسطة السلاح، المفضي إلى الموت، وإحداث عاهة جسمانية خطيرة في المعتدى عليه الثاني.

 

عن الجديدة اكسبريس

شاهد أيضاً

مباراة الوداد والدفاع.. إصابة تسعة شرطيين بجروح وتوقيف 49 شخص من بينهم 18 قاصرا للاشتباه في تورطهم في ارتكاب أعمال العنف المرتبط بالشغب الرياضي بالجديدة

الجديدة إكسبريس تمكنت مصالح الأمن الإقليمي بالجديدة، يوم أمس الأربعاء 24 ماي الجاري، من ضبط …

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.

error: !! المحتوى محمي