الرئيس نورالدين لمخير يواصل إشتغاله رغم حقد لسان العهر و الفساد

الجديدة اكسبريس

لا زال الشاب نورالدين لمخير رئيس جماعة ولاد احسين يؤدي ضريبة عمله السياسي و إنتخابه بناءا على إرادة شعبية من ساكنة قبائل أولاد بوعزيز في لحظة ديمقراطية إحترم نتائجها الجميع، ثقة تجددت لمدة ولايتين متتابعتين و أكدتها الإنتخابات الجزئية بمختلف دوائر الجماعة الترابية.

لكن لسان العهر العفن برائحة الفساد و الذي يجر في اذياله فضيحة البناء العشوائي و المصائب الكارثية، اللسان الذي سب الأيادي التي طالما أطعمته من جوع و سدت رمقه من العطش، فكان لسان الحال يقول على ان الكأس المحرم شرعا و قانونا كان سجيته، فكلما غلقت الأبواب في وجه الأسود إلى و عاد ليغني على ليلاه و على ماضيه المتسخ، فينبش في مقالات العهد القديم ليردد نفس الأسطوانة، فالإبتكار و التجديد لم يجد معه عنوان أو بديل كون أن القافلة سبقته و تجاوزته بكثير، ليضل اللسان شاهدا على ما تحمله الشفتين ذات اللون الأزرق من سجائر تتجاوز العشرين سنتيم كأمثال السبسي و الكيف، فتكون دعدعة الصدر مؤكدة لما مر عبر اللسان الحقود، يقول المثل الشعبي أن ذئب لا يحكي سوى ما عاشه، فلا شك أن صاحب لسان العهر ألف الشمان و غيرها من الموبقات المومئ إليها سابقا.

إن القلم الصحفي بعدما كان ثقله يوازي الجبال أضحى اليوم تحركه الرياح بكل يسر، فقط مقابل زرقاء اليمامة فالصحافة هي الحياد و نقل الرأي والرأي الآخر، أما البحث و الإفتراء في الحياة الشخصية للأفراد فهو جرم أجمع عليه فطاحلة القانون العام، و موجب للمتابعة و المسائلة القضائية طبقا للقانون الجنائي المغربي، ما سيردع و يعيد لصاحبة الجلالة (الصحافة) مكانتها و عزتها، فرغم غياب اللسان عن مواعيد جلسات محاكمته بتهم السب و القذف و التشهير، فلا شك أن نزاهة و إستقلالية القضاء لا تناقش لهذا لن نزيد بالخوض في هذا الملف حتى تقول المحكمة كلمتها بناءا على ما تقدم لها من حجج و أدلة دامغة تثبت الإدانة.

عن الجديدة اكسبريس

شاهد أيضاً

سنتين حبسا نافذا لمتهم بسرقة هاتف أمريكية بالجديدة.. الضحية صرحت بأنها كانت تتجول بحديقة محمد الخامس وتعرضت للسرقة

أحمد ذو الرشاد (الصباح) قضت غرفة الجنايات الابتدائية لدى محكمة الاستئناف بالجديدة، أخيرا، بإدانة متهم …

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.

error: !! المحتوى محمي