وزارة التربية الوطنية تكشف عن مواعيد إجراءات الامتحانات المدرسية للسنة الدراسية 2017-2018

الجديدة اكسبريس

كشفت مذكرة وزارية تم توجيهها من طرف وزارة التربية الوطنية والتكوين المهني والتعليم العالي والبحث العلمي  إلى مختلف المدراء والمسؤولين الجهويين والمحليين لقطاع التعليم عن مواعيد إجراء الإمتحانات المدرسية للسنة الدراسية 2017-2018، وذلك في مختلف أسلاك التعليم.

وخصصت المذكرة  الفترة بين 5، و8 يونيو المقبل لإجراء الامتحان الوطني الموحد لشهادة الباكالوريا في دورته العادية، فيما تجرى الدورة الاستدراكية بين 10 و13 يوليوز.

بالنسبة للامتحان الجهوي الموحد الخاص بالسنة الأولى من سلك الباكالوريا، فسيجرى يومي 1و 2 يونيو 2018 بالنسبة للدورة العادية في جميع الشعب، لتجرى اختبارات الدورة الاستدراكية يومي 06 و07 يوليوز.

أما فيما يخص امتحانات السنة الثالثة من التعليم الثانوي الإعدادي، كشفت المذكرة تخصيص تاريخ 15 يناير للبدء في إجراء الامتحان الكتابي الموحد المحلي، في  حين سيجرى الامتحان الكتابي الموحد على الصعيد الجهوي، للمستوى ذاته، ابتداء من 14 يونيو.

عن الجديدة اكسبريس

شاهد أيضاً

عامل إقليم الجديدة “الكروج” يعود إلى مقاعد الدراسة بزيارات تفقدية لإنجاح الموسم الدراسي الجديد

الجديدة إكسبريس في سياق تتبع مجريات الدخول المدرسي، وتعبئة الشركاء والمتدخلين في الشأن التعليمي، وتقديم …

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.

error: !! المحتوى محمي