الجديدة اكسبريس
اصدرت المديرية الإقليمية لوزارة التربية الوطنية بالجديدة بلاغا حول الحادث المأسوي الذي عرفته مدينة أزمور ، بعدما أقدم تلميذ يدرس بالثانوية التأهيلية مولاي بوشعيب على إضرام النار في جسمه داخل المؤسسة التعليمية .
و توضح المديرية في بلاغها حول ما راج من إدعاءات بكون إقدام التلميذ على فعله راجع إلى فصله من الدراسة هو إدعاء عار من الصحة و لا يستند على اي أساس .
و تعود وقائع الحادث -حسب البلاغ- إلى عدم تقبل التلميذ إحضار ولي امره بأمر من الإدارة بعد الخلاف بينه و بين إحدى الاستاذات بالمؤسسة التي يدرس بها ، و هو إجراء تربوي عادي ، علماً أن التلميذ كان موضوع طلب إحالته على المجلس الإنضباطي من طرف الأستاذ تبعا لسلوكه داخل الفصل .
و تعتبر المديرية عن أسفها الشديد لهذا الحادث المرفوض ، و تهيب الجميع إلى التحلي باليقظة و عدم الإنسياق وراء بعض الأخبار التي تهدف المماس بالمنظومة و العاملين بها .